alla-kot (alla_kot) wrote,
alla-kot
alla_kot

Categories:

23. Понты «Улла».

Продолжая http://alla-kot.livejournal.com/60411.html

На четвертый день, у нас маршрут Silleda - Ponte Ulla. Этот конечный пункт у меня был самый не проработанный. Поисковик мне всё время выбрасывал картинку каменного моста, а я искала населенный пункт. Однако, нет такого города «Ponte Ulla», это просто местность, до недавнего времени знаменитая своим железнодорожным арочным мостом.

Он находится наверху, в горах. Соединив два скалистых утеса, каменный мост, сам потемневший как скалы, создал великолепный художественный вид, как для фотографов, так и для художников.
Мост напротив поселения, ниже по реке, тропе «камино» все равно не миновать, думала я и прикидывала, как уговорить спутниц, подняться к мосту в скалах. Как к нему лучше подойти и сколько это займет времени.

Был дождливый день. Небо серое, без просветов и по нему еще гуляли тучи. При их приближении все вокруг делалось совсем темным и мокрым. Но это было лучше чем жара, тем более что дороги были чистыми. Мы поднялись высоко над долинами и дошли до приметной, одиночной горы, с постройками наверху. За деревней Сан-Мигель, у подножия это горы, асфальтовая дорожка пошла как бы на спуск и за поворотом нам открылось чудо, вернее два.
В просвете расступившегося леса были видны дома. Они далеко и близко, на противоположном склоне приоткрывшейся долины. Между туч выглянуло солнце. Оно ярко рассветило всеми оттенками зелень, и запарило от мокрого асфальта.

А за поворотом дорожки, открылся подарочный вид. К моему великому удивлению и восторгу, тропа «камино» привела нас к новому мосту. Еще совсем недавно здесь кипела стройка.

На другой стороне ущелья видны белые и желтые породы вскрытой горы для новой дороги. Разглядывая спутниковую карту этого района, меня всё удивляла, эта бело желтая дуга в районе гор. Теперь понятно, что это новостройка железнодорожного полотна выдает себя свежими вскрытиями пород.
На фоне неба была опять видна гора – курносый пик. Очень похож на Пико Сакро.

Через реку Улла, рядом с известным каменным мостом, теперь построен новый современный мост. Новый мост значительнее больше старого. Длинный, белый, на высоких тонких опорах, со стрельчатой аркой через реку.

Новенький тоннель уходил в гору, как таз под высоким холмом. На холме видна какая то круглая постройка типа беседки.

А на другом берегу, для новой дороги разворошили гряду, что бы дорога легла ровнее.

Наша дорога извивалась и кружила, серпантином спускаясь с холма к берегу. Каждый раз, когда дорога приближалась к новому мосту, он поднимался всё выше, а в просветы белых опор все больше просматривался старый мост. Его малые арки похожи на железнодорожный мост в Табоада.

Новый мост значительно выше и больше старого. Конечно, он испортил, уничтожил панораму на старый мост, но сам сиял и своими белыми конструкциями выглядел лаконичной резной костью.
Солнце сияло и подсвечивала его все время, пока они были видны.. Это удивительно, что солнце и голубое небо были все время нашей фотосессии у моста. Как только мы прошли мост, сразу снова зарядил дождь

Тропа спускалась среди зелени, до городских мостов. По берегам реки шли огороды и виноградники.

Когда мосты «Ponte Ulla», прославляли это местечко, они представляли пару. Каменный мост у поселения и арочный железнодорожный мост, высоко в ущелье. Теперь, к ним добавилась ещё тройка современных мостов.

Со старого моста, была видна заросшая пойма реки Улла и новый мост.

Новый мост, выше и чуть в стороне, уводит транзитный транспорт мимо кварталов поселения.


Новый железнодорожный мост виден отовсюду и над крышами домов. Пожалуй он станет новой визитной карточкой этих мест.

Он виден на фоне неба и облаков, даже в самую пасмурную погоду.

Но и старый, знаменитый мост «Ponte Ulla», теперь легче найти на панораме, средней линией у опор белоснежного.

Всё время, пока мы поднимались по шоссе Оренс- Сантьяго до своего указателя, был виден новый мост в ущелье, высокий холм на том берегу и вход в тоннель под холмом.


А потом мы ушли в лес, искать приют и некоторое время, в просветы между деревьями, был виден ещё один мост через Улла, который ниже по реке.

Продолжение, в http://alla-kot.livejournal.com/60806.html
Tags: Испания, Камино Сантьяго, Путешествия, Серебрянный путь
Subscribe

  • Пройтись по Сахаре. Джерба.

    На Джербе, всегда хорошо, и в октябре и в ноябре, лишь бы самолеты летали. Этот Тунисский остров меня интересовал давно, после поездки в Алжир.…

  • Парадиз. Сад Рая на Земле

    «Если в мирской обители и есть что-то, что может относиться к райской, то это лишь названия». Ибн ‘Аббас. В Средние века в Европе считалось, что…

  • Сервестан и Дворец времен Сасанидов «Khavaran Palace»

    На тринадцатый день, долгий путь из Шираза на юг, в Керман, с остановкой в Сервестане. Там мы осмотрим Дворец времен Сасанидов. Период династии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Пройтись по Сахаре. Джерба.

    На Джербе, всегда хорошо, и в октябре и в ноябре, лишь бы самолеты летали. Этот Тунисский остров меня интересовал давно, после поездки в Алжир.…

  • Парадиз. Сад Рая на Земле

    «Если в мирской обители и есть что-то, что может относиться к райской, то это лишь названия». Ибн ‘Аббас. В Средние века в Европе считалось, что…

  • Сервестан и Дворец времен Сасанидов «Khavaran Palace»

    На тринадцатый день, долгий путь из Шираза на юг, в Керман, с остановкой в Сервестане. Там мы осмотрим Дворец времен Сасанидов. Период династии…