alla-kot (alla_kot) wrote,
alla-kot
alla_kot

Category:

Театр, родом из 27-го

Каменноостровский театр
Если зимним холодным вечером вам захочется тепла и уюта, идите в Каменноостровский театр. В дни спектаклей до театра курсирует бесплатный автобус от станции метро «Крестовский остров».
Каменноостровский театр, на набережной реки Крестовки, это единственный сохранившийся в России деревянный театр, построенный в 1827 году. Фасад украшен колонным портиком и деревянными накладками с рустом, имитирующим каменную кладку.
В фойе встречает бюст Лаврова. В 2005 году Каменноостровский театр был передан в дар Академическому Большому драматическому театру им. Г. А. Товстоногова (БДТ), в честь 80-летия его художественного руководителя Кирилла Лаврова.
Современные технологии и методы позволили произвести реставрационно-восстановительные работы престарелого здания и превращение театра летнего в театр используемый круглогодично. Несмотря на близость рек и подземных вод, театру добавлен еще один этаж, подземный. В нем разместили гардеробы и буфеты. Часть подземного этажа выходит под площадь перед театром. Просторный и быстрый лифт дублирует лестницу на спуск напротив.
На улице зима, а внутри тепло, уютно. В сиянии хрусталя люстр и светильников, отделка интерьеров, в бело-голубой гамме, выглядит мягкой дымкой акварели. Партер в зрительном зале выполнен с легким уклоном в сторону сцены, поэтому с любого места прекрасно видно все, что происходит на сцене. Мне понравились кресла, настоящие, без откидывающегося сидения и с «личными» подлокотниками. В буфете, столики с белыми скатертями и стулья. Трогательно и по-домашнему звучали приглашения в зал, не по трансляции, а из уст работников театра.
Приду еще, конечно же
Tags: Санкт-Петербург, Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments