Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

21. Находка «Hórreo»

Продолжая http://alla-kot.livejournal.com/59782.html Collapse )
В этой деревне нам встретилось очень древнее «Hórreo» в отличном состоянии.

На нем нет пирамидок, но и крестов тоже нет. Сооружение стояло на верхней террасе и снизу очень хорошо были видны его опоры. Мощные столбы, сужающиеся кверху как стелы египетских фараонов. На вершине каждого столба лежал каменный круг.
Collapse )
Впрочем, на тему саррео, оррео, hórreo, есть прекрасная подборка в журнале http://sg59.livejournal.com/111274.html
 -деревенское зернохранилище в Индии.j pg
А вот этот снимок сделан в индийском штате Аруначал-Прадеш, в наши дни автором журнала http://oleg-inca.livejournal.com/69308.html#cutid1

Продолжение, в http://alla-kot.livejournal.com/60411.html

11. Город СЕА

San Cristovo de Cea
В городе нет ни моря, ни реки, и переводчик мне выдал «Столовая Святого Христофора».
После краткого отдыха, до регистрации в альберге, все разбрелись по городу. Пить пиво и осматривать городок. Мы тоже, не стали готовить ужин, а пошли гулять.

Зашли в магазинчик типа гастроном и купили продукты. По два йогурта, помидоры, белый лук, клубнику и Галисийский сыр сиськой. Честное слово, сыр tetilla изготавливается исключительно в форме красивой женской груди.
Collapse )

А дальше http://alla-kot.livejournal.com/57614.html

9. Где нас черти носили.

Первый день http://alla-kot.livejournal.com/56689.html на этом не закончился.
Вот она, зеленая финишная черта на очередном придорожном щите. Последний переход дороги спутницы номер 525, и мы на подходе к Сеа. Плакат показывает нам наглядно, что мы в точке VIDUEDO, и до S. CRISTOVO DE SEA, рукой подать

. Collapse )
Дальше http://alla-kot.livejournal.com/57215.html

Ночь у Сонг - Сонг.

В этот день я потеряла очки. В поездке по Тибету нужны были очки от солнца, с сильной защитой.
У меня были такие, с пенсне с диоптриями, под солнезащитными. Но защелка ослабла, и я чаще обычного их снимала. Где остались, не знаю, но я восприняла это хорошим знаком, смотреть, на Collapse )
В Тибете, с моим именем, тоже произошли метаморфозы, теперь у меня, их тоже два.

Продолжение в http://alla-kot.livejournal.com/29651.html

Кофе Лювак от Бариста

Люблю кофе, необьяснимо, запах и вкус. Причем, запах кофе один, общий для кофе, а вкус напитка нравится не каждый. Пробую в разных местах, и если где понравится, прихожу туда снова и снова. Я знаю два словосочетания о кофе: «арабский кафе»; «турецкий кофе».

В нашем городе открылся музей кофе, четвертый в Европе после Лондона, Цюриха и Праги.
Кофе, это та тема, в которой чем больше узнаешь, тем меньше понимаешь. Горький и крепкий -
для кофе это разные, не связанные понятия. Крепость, кофеин, не имеет вкуса, и запаха, и по внешним признакам не определяется. Профессия БАРИСТА – это специалист приготовления кофе. Правильно, кофе не варят, а заваривают при температуре 70-85 градусов в течении 3-4 минут в специальной посуде.
Кофе от рождения, это тоже что портвейн из Порто. Бесспорно признан факт - родина кофе Эфиопия, провинция Kaffa, и Йемен с морским портом Mokko, откуда этот продукт начал свой путь по миру. Сегодня к ним присоединяют и Либерию с кофе сорта «Либерика». Из множества сортов кофе, а их около пятидесяти, самые распространенные два. Это «Арабика» и «Робуста». Специалисты характеризуют кофе из арабики мягким вкусом, цитрусовой или фруктовой кислинкой. Кофе из робусты отличает высокое содержание кофеина, вяжущий вкус и горечь. Робуста, в переводе «сильный, крепкий, выживший», получивший название от большей устойчивости от изменений климатических условий. Ведь кофе очень требовательное и капризное растение. Температура воздуха, режим освещения и тени, высота над уровнем моря, все влияет на урожай и качество плодов. Но, даже соблюдая все условия выращивания, качество кофе в конечном итоге зависит от способа сборки плодов и способа получения из плодов зерен. Спелые плоды кофе, красного цвета и размером с черешню, имеют кисло-сладкую мякоть и в середине две зеленоватые доли ядра, каждая в двойной оболочке, в розоватой и в серебристой.
(Kopi Luwak) ) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «Лювак» — название зверька который питается с кофейного дерева выбирая исключительно спелые плоды, отдавая природе кофейные зерна, которые не переваривает его желудок. Специалисты находят в этом кофе целый букет, сбалансированный вкус с деликатной горчинкой, отчётливый оттенок сливочного масла, оттенок нуги и мёда, а также отмечают приятное послевкусие, долгое и устойчивое.

В Россию и в Санкт Петербург кофе привез Петр I. Первый трактир, где варили кофе, «Аустерия» находился на Троицкой площади. Кофе так же подавали при посещении кунсткамеры, на выходе. Из летописи кунсткамеры. Согласно указу Петра I Музей был бесплатным для посетителей. Более того, Петр считал, что «надлежит охотников приучать и угощать, а не деньги с них брать». Сохранились документы, согласно которым на специально выделенные царем средства в Кунсткамере предлагали посетителям «кофе и цукерброды», кормили их закусками и поили венгерским вином.
Женщинам кофе, а мужчинам стопочку и калач (вот, вероятно, откуда пошло выражение «и калачом не заманишь»)Collapse )